Tre giornate di studi sulle tossinfezioni alimentari
Tossinfezioni alimentari - News
27-29 marzo 2006
Dal 27 al 29 marzo 2006, il
Cnesps ha organizzato una serie di seminari con Robert Tauxe, uno dei
massimi esperti di epidemie provocate da tossinfezioni alimentari. Tauxe è
il capo del dipartimento per lo studio delle gastroenteriti e delle
tossinfezioni alimentari dei Cdc di Atlanta.
Guarda le presentazioni di Robert V. Tauxe, Foodborne
and Diarrheal Diseases Branch - Centers for Disease Control and Prevention
(traduzione in italiano a cura di Silvia Colitti, gruppo Profea, Cnesps):
- Introduzione alla sicurezza alimentare negli Stati Uniti e alla sorveglianza delle tossinfezioni alimentari
- Listeria monocytogenes: l’impatto della malattia e la sfida della sanità pubblica
- Epidemia di listeriosi associata a carne di tacchino di gastronimia (Stati Uniti, 2002)
- Una vasta epidemia da E. coli O157, esposizione in un edificio contaminato (Ohio, 2001)
- Stimare l’impatto delle tossinfezioni alimentari
- Assetto generale degli sforzi per indirizzare l’attribuzione degli alimenti nelle tossinfezioni
- Epidemie da succhi di frutta: aumentare gli effetti della legislazione?
- Epidemia in più Stati di Salmonella Typhimurium associata a succo d’arancia non pastorizzato (Stati Uniti, 2005)
- La sfida di salute pubblica per la Salmonella non tifoidea antibiotico-resistente
- Campylobacteriosis in the United States
- Emerging Foodborne Infections: The Produce Story