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Istituto Superiore di Sanità
EpiCentro - L'epidemiologia per la sanità pubblica
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Celiac disease. Pagina di MedlinePlus, con link a pagine informative e a pubblicazioni scientifiche sulla celiachia.

Celiac Disease. Pagina della National digestive diseases information clearinghouse (NDDIC), un servizio del National institute of diabetes and digestive and kidney diseases (NIDDK). Informazioni generali, sintomi e trattamento, con indicazioni sulla dieta gluten free.

Celiac disease foundation. Sito di una organizzazione privata no profit, con informazioni sulla malattia, indicazioni per il trattamento e counselling per i malati e le loro famiglie.

Celiac sprue association. Pagina dell’associazione americana no profit dei malati di celiachia. Contiene informazioni scientifiche ma anche indicazioni sulla dieta gluten free e sul trattamento della malattia.

Gluten-Free Diet: Grains and Flours. Pagina curata dalla Celiac sprue association, contenente una lista molto dettagliata di tutti i prodotti alimentari che sono compatibili o meno con la dieta di un celiaco.

Associazione italiana celiachia. Sito dell’organizzazione no profit nata a fine anni ’70 a sostegno dei malati di celiachia nel nostro paese, oggi strutturata in federazione di 19 associazioni regionali, con oltre 20mila iscritti. Da fine anni ’90 fa parte della federazione delle associazioni europee dei celiaci (AOECS). Fornisce indicazioni ai celiaci non solo sulla dieta da seguire, ma anche sui prodotti in vendita e sui ristoranti dove si trovano i prodotti gluten free.

Association of european coeliac societies (Aoecs). Sito della federazione europea delle associazioni nazionali di celiachi. Informazioni, indicazioni sulla dieta e sulla disponibilità di prodotti e di ristoranti che distribuiscono alimenti adatti ai celiachi.

Associazione italiana di dietetica e nutrizione clinica (Adi). Sito dell’associazione scientifica, contenente informazioni sui problemi della nutrizione e con una sezione sulla celiachia.

Istituto di scienze dell’alimentazione. Pagina dell’istituto del Cnr dedicato ai problemi nutrizionali e alimentari, con informazioni sulla ricerca corrente nel campo delle malattie genetiche, tra cui la celiachia.